Info Schulschliessung aufgrund Coronavirus

Der Bundesrat hat am Freitag, 13. März 2020 entschieden, ab Montag, 16. März 2020 alle Schulen zu schliessen. Der Kanton Zürich setzt diese Vorgabe an den Mittel- und Berufsfachschulen bis zu den Frühlingsferien um.

Unser Ziel ist es, dass Sie alle die Qualifikationsverfahren absolvieren können, bzw. die entsprechenden Leistungs- oder Promotionsziele erreichen.

In dieser für uns alle ausserordentlichen Situation sind wir auf gegenseitige Hilfe und Solidarität angewiesen. Wir werden alles daran setzen, Sie durch diese Zeit möglichst gut zu begleiten. Es wird nicht von Anfang an alles klappen, wir bitten Sie deshalb um Verständnis. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns bei der Bewältigung dieser Situation unterstützen.

Es ist wichtig, dass Sie die Zeit, die Sie ansonsten in der Berufsfachschule sind, möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Jugendlichen verbringen. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus unterbrochen werden.

Wichtig ist auch, dass Sie zuhause alle vom Bundesamt für Gesundheit empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten (dazu gehören regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Vermeiden von engem Körperkontakt, vor allem zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen).

Hotline für Fragen: 0800 044 117 (Corona-ZH).

Stand 07.04.2020: Hier finden Sie laufend aktuelle Antworten auf die wichtigsten Fragen (FAQs).

Information zum Qualifikationsverfahren 2020

Hier die aktuellen Informationen zum QV 2020

Klassenvertreterkonferenz 3. Lehrjahr, B- und E-Profil

Hier finden Sie die wichtigen Informationen

Aufnahmeprüfung BM2

Die Aufnahmeprüfung zur Berufsmaturität nach der beruflichen Grundbildung (BM2) vom Samstag, 21. März 2020 konnte nicht stattfinden. Die Anzahl der Angemeldeten war zu gross, als dass social distancing bei der Anreise und vor den Gebäuden im erforderlichen Umfang möglich gewesen wäre. Die Aufnahmeprüfung wird zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden, der Termin steht noch nicht fest.
​Unter diesem Link finden Sie Informationen vom Mittelschul- und Berufsbildungsamt: https://mba.zh.ch/internet/bildungsdirektion/mba/de/schulen_berufsbildung/berufsmaturitaetsschulen.html

Unterricht gemäss Stundenplan

Der Präsenzunterricht gemäss Stundenplan findet nicht statt. Die genauen Informationen erhalten Sie von Ihren Lehrenden.

Fernunterricht gemäss Stundenplan

An Ihren Schultagen erhalten Sie Aufträge. Ihr Arbeitgeber muss Ihnen genügend Zeit zur Verfügung stellen.

Leistungsnachweis

Ihre Lehrenden werden Ihnen bekanntgeben, wann, wo und wie Notenleistungen von Ihnen verlangt werden.

Abgesagt sind alle Veranstaltungen und Kurse. Also auch:

• BM2 Aufnahmeprüfungen am Samstag 21. März 2020
  • QV - Vorbereitungskurse (für die Dauer der Schliessung)
  • QV - Ferienkurs in Brig
  • Fremdsprachenaufenthalt Frankreich (KW 17/18)
  • KV2
  • Lernatelier
  • Freifächer
  • Delf-/Dalf Prüfungen Session März 20
  • Klassenvertreter-Konferenzen

Fremdsprachenzertifikate

Die Durchführung zur Erlangung der Fremdsprachenzertifikate obliegt den externen Organisationen.
Auch wenn die Prüfungstermine von Cambridge und Delf Dalf verschoben werden, bleiben Sie für das Zertifikat angemeldet. Sollte sich an dieser Situation etwas ändern, werden Sie durch die Schule per Mail informiert.

Anwesenheit Schule

Lernende kommen nicht in die Schule.

Technische Voraussetzung für den Fernunterricht

Informationen dazu finden Sie im folgenden Dokument.

Bitte kontaktieren Sie helpdesk@kvz-schule.ch

E-Mail Postfach

Bitte kontrollieren Sie Ihr Postfach regelmässig und bereinigen Sie dieses, damit Sie weiterhin unsere E-Mails empfangen können.

Mediothek: Müssen Medien zurückgebracht werden und/oder entstehen Mahngebühren?

Nein, die Medien müssen nicht zurückgebracht werden und es entstehen keine Mahngebühren.

Erreichbarkeit der Schulsekretariate oder andere Abteilungen

Auf unserer Webseite unter Organisation/Personen finde Sie alle notwendigen Angaben. Da viele unserer Mitarbeitenden von zu Hause aus arbeiten, bitten wir Sie, die zuständige Mitarbeiterin/der zuständige Mitarbeiter per E-Mail zu kontaktieren.

Psychologische Beratung Face2Face für Lernende weiterhin aktiv

Ruf an, sende eine E-Mail oder eine SMS an:

Jürg Steiger   jsteiger@kvz-schule.ch 079 265 28 57
Eveline Von Arx    evelinevonarx@bluewin.ch 079 256 49 70